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Quand chaque client est différent

Végan, sans lactose, sans fruits de mer, les chefs doivent faire face au boom des régimes spéciaux

En cuisine, les chefs adaptent souvent leurs plats sur le moment aux exigences des clients. © Louis Hansel/Unsplash
En cuisine, les chefs adaptent souvent leurs plats sur le moment aux exigences des clients. © Louis Hansel/Unsplash

Aude-May Lepasteur

Publié le 10.03.2020

Temps de lecture estimé : 5 minutes

Restaurant » La liste fait deux pages complètes. Filmée par René Redzepi, le célèbre chef du restaurant danois Noma, et publiée sur Instagram, la vidéo détaille le menu de fruits de mer, avec les différentes options qui ont été pensées pour faire face aux diverses restrictions alimentaires. Option végane, option végétarienne, sans lactose, sans gluten, sans noix, sans champignons, sans crustacés, sans poissons, et même sans fruits de mer.

Sans tomber dans l’extrême du client réservant une table dans un restaurant spécialisé dans les fruits de mer alors qu’il est allergique à ces derniers, l’explosion des demandes pour un aménagement des menus représente un défi de taille pour les chefs, à Copenhague comme à Fribourg.

Service compliqué

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