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Une farine pétrie d’esprit nordique

Dans un nouveau livre, Magnus Nilsson offre un panorama très complet de la boulangerie du Nord

C’est le chef lui-même qui a réalisé les très belles photographies de La boulangerie des pays nordiques. © Magnus Nilsson/Phaidon
C’est le chef lui-même qui a réalisé les très belles photographies de La boulangerie des pays nordiques. © Magnus Nilsson/Phaidon
Une farine pétrie d’esprit nordique
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Une farine pétrie d’esprit nordique
Une farine pétrie d’esprit nordique
Une farine pétrie d’esprit nordique

Aude-May Lepasteur

Publié le 10.01.2020

Temps de lecture estimé : 2 minutes

Céréales » L’an dernier, le monde de la gastronomie mondiale a perdu l’un de ses petits chouchous. Fäviken, le célèbre restaurant du non moins célèbre chef suédois Magnus Nilsson, a fermé ses portes dans le courant du mois de décembre, pour ne plus les rouvrir. Le jeune prodige de 36 ans, dont l’établissement était régulièrement classé dans les 100 meilleurs mondiaux, n’avait tout simplement plus suffisamment le goût de son métier pour perpétuer l’énorme engagement exigé par ce dernier.

Magnus Nilsson, il est vrai, a toujours été plus qu’un simple chef. Non seulement il chassait, plantait, cueillait les produits qui se retrouvaient sur ses tables, mais il était également un inlassable glaneur de savoir. On l’avait découvert avec son ouvrage La cuisine des pays nordiques, où il recensait de manière quasi encyclopédique les merveilles de ces terres battues par le vent, la mer et la neige. Aujourd’hui, alors qu’il tourne la page, il nous offre un réconfort. La boulangerie des p

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