Championnats fribourgeois de cross: Seraina Stettler et Yan Volery titrés

Le Bullois Yan Volery et la Lacoise Seraina Stettler sont repartis de Farvagny avec le titre de champions fribourgeois de cross. Ils ont battu leur dauphin de 30 et 10 secondes respectivement. Jari Piller, tenant du titre, finit quatrième.

Yan Volery s'est envolé vers la victoire. © Charly Rappo

VM

Publié le 12.02.2023

Ce dimanche avaient lieu les championnats fribourgeois de cross, lors du traditionnel cross de Farvagny. Chez les femmes, Seraina Stettler (Morat), Charlotte Donzallaz (Belfaux) et Marion Monney (Farvagny), vainqueure l’an dernier, sont reparties avec une médaille. La course a toutefois été remportée par la Bernoise Judith Wyder, qui a terminé les 5 km en 18:28,26, avec deux minutes et dix secondes d’avance sur la nouvelle championne fribourgeoise Seraina Stettler. Ses deux poursuivantes ont franchi la ligne avec 10 et 24 secondes de retard sur elle.

Chez les hommes, sur un parcours de 9 km, le Bullois Yan Volery s’est imposé dans le temps de 31:40,39 avec plus d’une demi-minute d’avance sur Jérémy Schouwey (Broc). Lionel Rey (Cugy) a quant à lui battu le tenant du titre Jari Piller (Guin) au sprint et s’empare de justesse de la médaille de bronze.