Ecrasé, Fribourg Olympic est éliminé de la Ligue des Champions

FR Olympic n'a pas fait le poids en demi-finale des qualifications de la Ligue des Champions disputées à Skopje. Les Fribourgeois se sont inclinés 93-70 face aux Allemands de Chemnitz. Eliminés, ils disputeront la Coupe d'Europe FIBA.

Natan Jurkovitz, ailier du Fribourg Olympic. © La Liberté

FR

Publié le 23.09.2022

Après un premier quart-temps presque parfait (12/14 au tir, 26-24 au tableau d’affichage), Olympic a connu un passage à vide préjudiciable en milieu de deuxième période. Entre la 13e et la 16e minute, les Fribourgeois, incapables de contrôler Marko Filipovity (14 points à la pause avec un 4/5 à trois points), ont encaissé un partiel de 10-0, le score passant de 31-29 à 31-39. Boris Mbala et ses coéquipiers ont toutefois pu se ressaisir pour limiter les dégâts jusqu’à la pause (43-48).

Au retour des vestiaires, les Fribourgeois, bien trop tendres en défense et aux rebonds, ont lâché prise. L’écart a rapidement grimpé à 16 points (51-67, 26e). Olympic ne s’en est jamais remis pour finir par s’incliner de plus de 20 points.

Justin Roberts (16 points) a fini meilleur marqueur fribourgeois, alords que les Allemands sont cinq à 11 points ou plus.

Cette défaite marque la fin de l’aventure d’Olympic en Ligue des Champions. Les Fribourgeois disputeront la Coupe d’Europe FIBA dès la mi-octobre. Placés dans le groupe C, ils affronteront les Portugais de Porto, les Néerlandais de Heroes Den Bosch et les Estoniens de Pärnu Sadam.