Olympic souffre mais gagne

Deuxième match de SB League et deuxième victoire pour Fribourg Olympic. En déplacement samedi à Neuchâtel, les protégés de Petar Aleksic ont souffert mais ont fini par s'imposer 56-67.

Kwamain Mitchell et Olympic ont eu fort à faire à Neuchâtel. (KEYSTONE/Jean-Christophe Bott) © keystone-sda.ch

PS

Publié le 16.10.2021

Une semaine après un succès aisé face à Swiss Central, Olympic avait rendez-vous avec Union Neuchâtel, un adversaire autrement plus compliqué à affronter que l’équipe lucernoise. Compliqué, c’est le mot, puisque les Fribourgeois étaient menés de 7 points après 18 minutes (29-22) et encore d’une longueur à la mi-temps (29-28). La suite fut en revanche à l’avantage des visiteurs, qui ont dégagé la meilleure impression visuelle sans pour autant prendre le large au tableau d’affichage. Après avoir fait l’entier du dernier quart en tête, Olympic a assuré sa victoire lors des 120 dernières secondes, en tenant le choc en défense et en réussissant deux tirs primés précieux (Miljanic et Jurkovitz).