Classement Gault & Millau: les Trois Tours à la fête, le Pérolles grimace
L'édition 2024 du guide Gault & Millau est sortie ce lundi pour dévoiler les meilleurs restaurants du pays. Dans le canton de Fribourg, la meilleure table fribourgeoise est Les Trois Tours. Le Pérolles de Pierre-André Ayer perd un point.
Elodie Fessler
Le guide Gault & Millau présente son nouveau classement des meilleures tables du pays. Dans le canton de Fribourg, l’Auberge de la Couronne à Enney fait son entrée en décrochant 15 points sur 20. Le chef Mathieu Courrier a repris cet établissement le 1er juin, après avoir tenu durant quatre ans l’Auberge du Rendez-vous à Aumont.
Cinq restaurants fribourgeois ont vu leur note augmenter par rapport à l’an passé. Parmi eux Com’ça, à Bulle, dont le chef Leonardo Bielsa a décroché 13 points sur 20. Son restaurant avait fait son entrée dans le guide l’an passé avec 12 points.
Les autres restaurants promus sont: La Pinte du Vieux Manoir (15/20, Michel Hojac) et Käserei (14/20, Eric Glauser) à Morat, Le Mont-Vully à Lugnorre (13/20, Jakob Burkhardt) et le ScharzseeStärn au Lac Noir (13/