Finales de première ligue: Bulle décroche la lune et écrit l'histoire

Vainqueur 4-2 après prolongations samedi à Bouleyres, le FC Bulle passe l'obstacle Tuggen et atteint la Promotion League pour la première fois de son histoire.

Arthur Deschenaux et le FC Bulle sont en Promotion League. © Chloé Lambert

PAD

Publié le 11.06.2022

C’est fait: le FC Bulle est en promotion League! Lucien Dénervaud et son équipe ont en effet relevé le défi Tuggen et créé l’exploit en s’imposant 4-2 au terme d’une rencontre haletante. Menant 2-0 à la suite d’une réussite d’Arthur Deschenaux à la 64e minute de jeu, les Gruériens ont alors connu un passage à vide, lequel a permis à Tuggen d’égaliser avec deux buts tombés coup sur coup aux 67e et 72e minutes. Poussé aux prolongations, les Bullois ont jeté toutes leurs dernières forces dans la bataille. En supériorité numérique dès la 100e minute et l’expulsion d’un défenseur schwytzois pour une faute sur Liburn Azemi, ils ont finalement passé l’épaule par Arthur Deschenaux, encore lui (103e), et par Baptiste Bersier (112e). Voilà le FC Bulle en Promotion League. Pour la première fois de son histoire!