Le prix du vacherin fribourgeois augmentera dès juillet
L'Interprofession du vacherin fribourgeois annonce une hausse du prix indicatif de son fromage. Dès juillet, celui-ci augmentera de 70 centimes par kilo à la sortie de la cave. Le volume de production du 1er trimestre 2021 est en hausse.
CP
Tandis que l’Interprofession du vacherin fribourgeois (IPVF) prévoyait une baisse de 3% de sa production en 2020, elle a finalement enregistré une baisse réelle de 8%, causée par la pandémie.
Lors de son assemblée annuelle, l’IPVF a informé ses membres que le premier trimestre de l’année 2021 était encourageant avec une augmentation des volumes produits ainsi qu’une hausse de 20% du commerce d’exportation. Une adaptation vers la hausse des quotas de vacherin bio et d’alpage est prévue, au vu du succès toujours plus important de ces deux produits de niche.
Dans un communiqué, l’IPVF indique rester prudente et à l’écoute du marché compte tenu de la situation encore fragile, mais elle garde espoir d’un retour à la normale prochainement.