Challenge League: une cinquième défaite de suite pour NE Xamax

Trae Coyle marque sur penalty © KEYSTONE/JEAN-CHRISTOPHE BOTT

Publié le 12.08.2022

Neuchâtel Xamax va mal: les rouge et noir ont perdu 1-0 à la Maladière contre Lausanne-Sport lors de la 5e journée de Challenge League. Ils ont ainsi concédé une cinquième défaite consécutive.

Les visiteurs ont inscrit le seul but de la rencontre sur un penalty transformé par Coyle (44e). Cette décision arbitrale n'a guère plu à l'entraîneur xamaxien Andrea Binotto: ses protestations véhémentes lui ont valu d'être expulsé. Son équipe n'a pas été en mesure de réagir et reste donc toujours sans le moindre point.

Yverdon chute

Yverdon a pour sa part abandonné sa place de leader. Les hommes de Marco Schällibaum ont subi leur premier revers de la saison, perdant 3-1 à domicile face à Wil. Les Saint-Gallois ont fait la différence en première période grâce à des réussites de Montolio (9e), Silvio (15e) et Bahloul (38e).

Le buteur Koné a certes réduit l'écart (54e), mais Yverdon n'est pas parvenu à vraiment revenir dans la partie. Grâce à ce succès, Wil prend la tête avec 12 points, soit 2 de plus que le LS et Yverdon.