Granit Xhaka buteur et passeur

Granit Xhaka (à gauche) à la lutte avec Wesley Fofana. © KEYSTONE/AP/Mike Egerton

Publié le 13.08.2022

Un but, une passe décisive et une tête sur le poteau: Granit Xhaka a régalé lors du succès 4-2 à domicile d'Arsenal face à Leicester.

Le capitaine de l'équipe de Suisse donne sa pleine mesure dans un rôle plus offensif désormais. Habile remiseur sur l'ouverture du score de Gabriel Jesus à la 23e, Granit Xhaka a inscrit le 3-1 après une bévue du gardien Danny Ward. La présence d'un véritable buteur en la personne de Gabriel Jesus qui a signé un doublé, donne apparemment des ailes au Bâlois.

Après sa victoire 2-0 à Crystal Palace vendredi dernier, Arsenal partage la tête du classement avec Manchester City. Le Champion en titre s'est imposé 4-0 devant le néo-promu Bournemouth grâce notamment à un but magnifique de Kevin De Bruyne. A noter qu'Erling Haaland est resté "muet" six jours après son doublé contre West Ham.