L'Angleterre débute bien son Euro

Victoire des Anglaises à Manchester pour le début de l'Euro © KEYSTONE/EPA/PETER POWELL

Publié le 06.07.2022

L'Angleterre a commencé son Euro de la meilleure des façons. Devant 68'000 spectateurs, les Anglaises ont dominé les Autrichiennes 1-0 à Old Trafford lors du match d'ouverture.

Dans le "Théâtre des rêves" de Manchester United, les joueuses de Sarina Wiegman ont cherché à faire de leurs songes une réalité. Et c'est Bethany Mead qui a ouvert le score à la 16e. Mais le but de la joueuse d'Arsenal a dû être revu par la VAR et la "goal line technology", car une Autrichienne est revenue en catastrophe pour expédier le ballon sur la transversale. Heureusement pour les Britanniques, le ballon avait complètement franchi la ligne.

Favorites de cette rencontre, les Anglaises ont bien géré leurs émotions. En face, les Autrichiennes ont eu une peine folle à tirer en direction des cages de Mary Earps. La gardienne de Man U a effectué sa première parade à la 78e sur un essai de Barbara Dunst.

Les Britanniques joueront leur deuxième match lundi soir à Bighton face à la Norvège.