Un assist pour rien pour Xherdan Shaqiri

Une défaite mais un 11e assist pour Xherdan Shaqiri. © KEYSTONE/AP/DARRYL DYCK

Publié le 14.08.2022

Malgré la onzième passe décisive de la saison de Xherdan Shaqiri, Chicago a bu la tasse à Philadelphie. Battu 4-1, le Fire concède une première défaite après quatre victoires et un nul.

Devant 18'682 spectateurs, Chicago a payé un lourd tribut à ses largesses défensives face au leader de la Conférence Est qui demeure invaincu à domicile en treize rencontres. Recruté par Chelsea, le gardien Gabriel Slonina a, ainsi, commis une faute de main sur le 2-0 à la 37e.

Xherdan Shaqiri a délivré un assist pour la réduction du score de Christopher Mueller à la 49e. Mais le Fire devait encaisser le 3-1 sur une rupture quatre minutes plus tard.

Avec cette défaite, Chicago se retrouve du mauvais côté de la barre, à 3 points des play-off. Le Fire recevra New York City dimanche prochain avec l'ambition de rebondir.