Une Barbaque servie bien saignante
Fabrice Eboué met du jambon de végans en vitrine dans sa nouvelle comédie noire et irrévérencieuse
Olivier Wyser
Temps de lecture estimé : 5 minutes
Barbaque » Dans la boucherie Pascal, à Melun, Sophie (Marina Foïs) tient la caisse pendant que Vincent (Fabrice Eboué) apprête la viande. Le commerce, comme le couple, bat de l’aile. Le lit conjugal est même «aussi festif qu’un tartare». Comme si ça ne suffisait pas, la boucherie est victime d’un commando végan qui brise la vitrine et asperge copieusement la boutique de faux sang. C’est le coup de grâce. Accidentellement, Vincent tue un des militants et fait disparaître le corps comme il sait le faire: en le transformant en jambon. Il n’imagine pas l’engouement de sa clientèle pour cette nouvelle délicatesse. Il va désormais falloir chasser d’autres herbivores…
Pour son quatrième long-métrage, Fabrice Eboué n’y va pas avec le dos du marteau à viande. Barbaque est une comédie de genre &agra