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L’invité: Il n’a plus le temps de le perdre

Journaliste à La Broye, Jean-Michel Zuccoli gère en parallèle un élevage de poules et d’alpagas et un service traiteur avec son compagnon.

Jean-Michel Zuccoli est tombé sous le charme des alpagas grâce à son ami, éleveur dans la Broye. © Charly Rappo
Jean-Michel Zuccoli est tombé sous le charme des alpagas grâce à son ami, éleveur dans la Broye. © Charly Rappo

Angélique Eggenschwiler

Publié le 02.08.2024

Temps de lecture estimé : 7 minutes

Il y a une pointe de mélancolie dans son regard. On l’oublie rapidement, ébloui par cet immense sourire accroché au sommet de sa silhouette. Jean-Michel Zuccoli ne s’en départit jamais, de son sourire d’éternel petit garçon perdu au milieu d’un vaste magasin de jouets: la vie. Celle qui, si elle n’a pas toujours été tendre avec lui, le gâte depuis quelques années en constellant son chemin de belles opportunités. Et Jean-Michel de les saisir toutes. A pleines mains.

C’est qu’il n’a «plus le temps de perdre du temps», confie cet ancien radiesthésiste qui a mis, durant près de 30 ans, ses envies entre parenthèses pour s’occuper des autres. L’histoire débute par la rencontre, à 18 ans, d’un praticien cheyrois. Jeune diplômé en gestion et commerce, cet enfant de la périphérie bernoise se familiarise à ses côtés avec le pendule qu’il ne rangera qu’à l’aube de la cinquantaine pour se consacrer à ses activités de traiteur. Et d’éleveur. Et de journaliste…

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