Jolie razzia de la famille Gobet

Publié le 01.06.2021

Temps de lecture estimé : 2 minutes

Gymnastique » Les gymnastes fribourgeois étaient bien occupés durant le week-end écoulé. Les artistiques féminins et masculins se sont retrouvés à Montreux pour les championnats romands avec plusieurs médailles pour les petits frères de Clémence Gobet. Cette dernière était, elle, engagée à Schüpfen à l’occasion des championnats bernois avec un succès en P6. Les Fribourgeois ont fêté une médaille d’or en P3 à l’occasion des championnats romands par équipes. Axel Gobet est monté sur le podium des anneaux, alors que Tobias Egger de Cormondes et Léo Gobet, du groupe artistique du Sud fribourgeois comme toute la famille, l’a fait au saut.

Les titres romands individuels ont également été attribués. Orianne Pache a décroché de l’or en P4 amateurs, alors que Clémence Gobet et Rea Kolly ont obtenu de l’argent, respectivement du bronze, en P6. Précisons enfin que les championnats bernois de Schüpfen constituaient la dernière compétition qualificative pour les championnats suisse juniors du mois de juin. La Singinoise Lia Sturny a fini 14e. Orianne Pache (2e en P4A), Lucie Schnorf (surprenante 3e en P4A) et Jeanne Nidegger ont réussi à monter sur la plus haute marche du podium du classement par équipes toutes catégories confondues. PAM

Artistique

Championnats romands à Montreux. Garçons. P3 par équipes: 1. Fribourg (Mathieu Gobet, Cédric Stattenberger, Vincent Ragonesi) 117,40. Individuel: 1. Mathieu Gobet (Fribourg) 60,35. 2. Matin Abteen (Neuchâtel) 55,75. Par engins. Anneaux: 2. Axel Gobet (GASF) 10,70. Saut: 2. Tobias Egger (Cormondes) 10,55. 3. Léo Gobet (GASF) 10,45. Titres romands (attribués sur plusieurs compétitions). Filles. P3: 3. Lia Sturny (Wünnewil). PO: 2. Ronja Lehmann (Wünnewil). P4A: 1. Orianne Pache (GASF). P6: 2. Clémence Gobet (GASF), Rea Kolly (Wünnewil). Garçons. P3: 2. Vincent Ragonesi (GASF). P4: 1. Mathieu Gobet (GASF). Championnats bernois à Schüpfen. Invitées. P3: 14. Lia Sturny (Wünnewil) 47,60. P4A: 2. Orianne Pache (GASF) 44,30. 3. Lucie Schnorf (GASF) 42,70. P6: 1. Clémence Gobet (GASF) 44,250.

gymnastique

Tests à Attalens. 14-16 ans. Hip-hop: 1. Anaëlle Progin (Courtepin-Courtaman) 9,43. Aérobic: 1. Virginie Laub (Attalens) 8,85. 13-16 ans. Balle: 1. Elsa Vitelli (Attalens) 9,70. 2. Virgine Laub (Attalens) 9,68. 16-18 ans. Moderne: 1. Laura Pasquier (Broc) 9,05. 2. Tatiana Pereira Ramos (Broc) 8,83. 18-20 ans. Latino: 1. Julie Kenklies (Attalens) 9,44. Contemporain: 1. Julie Kenklies (Attalens) 9,14.