La Liberté

pictogramme abonné La Liberté Contenu réservé aux abonnés

Les «plats canailles», le sel de la vie

Le roi de la terrine, c’est lui. Denis Grossrieder sera dans Les Saisons de Pique-Assiette samedi sur la RTS

Les «plats canailles», le sel de la vie
Les «plats canailles», le sel de la vie

Aurélie Lebreau

Publié le 11.02.2021

Temps de lecture estimé : 5 minutes

Le roi de la terrine dite maison, garantie donc sans aucune diablerie industrielle, ouvrira ce samedi soir la neuvième saison des Saisons de Pique-Assiette, l’émission culinaire de la RTS imaginée par Annick Jeanmairet et filmée dans sa cuisine. Le roi de la terrine? C’est évidemment Denis Grossrieder, basé à Vuadens et rayonnant avec ses pots de verre (surtout pour ce qu’ils contiennent) de Genève à Porrentruy. Pour la télévision, il a choisi de confectionner une terrine de cochon, agrémentée de noix (dont il casse la coquille d’une simple pression de la main, nous ne naissons pas tous égaux) et parfumée à la Souboziane, un alcool de gentiane fabriqué artisanalement à Souboz dans le Jura bernois. Hormis un brin de patience pour la cuisson, sa recette n’a rien de sorcier. Entretien avec un amoureux des bons produits.

Articles les plus lus
La Liberté - Bd de Pérolles 42 / 1700 Fribourg
Tél: +41 26 426 44 11