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Lutter contre le gaspillage alimentaire, une recette à la fois

Soupe à la banane et rouleaux de printemps permettent de valoriser les fonds de frigo. © Too Good To Go
Soupe à la banane et rouleaux de printemps permettent de valoriser les fonds de frigo. © Too Good To Go
Soupe à la banane et rouleaux de printemps permettent de valoriser les fonds de frigo. © Too Good To Go
Soupe à la banane et rouleaux de printemps permettent de valoriser les fonds de frigo. © Too Good To Go
Publié le 11.03.2022

Temps de lecture estimé : 1 minute

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Recettes » La plateforme Too Good To Go publie Remix, un livre de cuisine qui compile des recettes réalisées à partir de restes.

«La seule règle: il n’y a aucune règle.» Nous voilà prévenus. C’est que ce livre de cuisine est un peu particulier. Pour réaliser ses recettes, il ne faut pas suivre la liste des ingrédients à la lettre, mais plutôt faire avec les restes qu’il y a déjà dans le frigo. Remix, le premier livre de l’application Too Good To Go, s’inscrit dans la démarche de l’entreprise, à savoir lutter contre le gaspillage alimentaire. Son objectif: créer des «plats savoureux» avec des produits qui sont souvent jetés. On utilisera ainsi du pain rassis pour concocter des boulettes végétariennes, des pommes de terre déjà cuites pour préparer des lángos, des petits pains frits, et les queues d’asperges seront lacto-fermentées.

Une cinquantaine de recettes sont partagées en quatre chapitres – un par saison. S’ajoutent en préambule deux propositions suisses: des dips

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