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Traquer les «imposteurs du bio»

Un ex-trader de l’agroalimentaire livre une enquête décapante sur le greenwashing de la malbouffe

Beaucoup d’enseignes «bio» appartiennent en fait à des géants de la distribution, très présents sur ce marché. © Markus Spiske/Unsplash
Beaucoup d’enseignes «bio» appartiennent en fait à des géants de la distribution, très présents sur ce marché. © Markus Spiske/Unsplash

Gilles Labarthe

Publié le 04.03.2021

Temps de lecture estimé : 8 minutes

Consommation » «Plus personne n’ignore les ravages sanitaires causés par l’industrie de la malbouffe, directement responsable de l’épidémie mondiale de diabète de type 2, de nombreux cas d’obésité, de maladies de Crohn, d’allergies et d’intolérances diverses, de cancers colorectaux et digestifs et autres maladies cardio-vasculaires.» L’auteur s’appelle Christophe Brusset, ancien trader de l’agroalimentaire… reconverti en lanceur d’alerte après avoir vu trop de scandales. Il a publié Vous êtes fous d’avaler ça puis, Et maintenant on mange quoi? Voici Les imposteurs du bio, sa troisième enquête sur les produits malsains ou suspects… qui envahissent même nos rayons «bio». Interview.

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