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Une savoureuse histoire

Le Musée d’Estavayer-le-Lac et ses grenouilles s’intéresse aux souvenirs culinaires avec Miam!

L’exposition décline ses quinze thèmes dans plusieurs salles, ici la cuisine. Elle s’y intéresse notamment au potager. © Charly Rappo
L’exposition décline ses quinze thèmes dans plusieurs salles, ici la cuisine. Elle s’y intéresse notamment au potager. © Charly Rappo

Tamara Bongard

Publié le 11.05.2023

Temps de lecture estimé : 5 minutes

Exposition » On l’appelle «L’ivrogne». Cette grenouille tient dans la patte une bouteille vide, une bien grande bouteille pour un si petit batracien. Si elle ne titube pas, c’est qu’elle a été naturalisée par François Perrier au XIXe siècle. Visible dans la collection permanente du Musée d’Estavayer-le-Lac et ses grenouilles, l’animal sert également d’illustration à un des quinze thèmes de la nouvelle exposition temporaire de l’institution, Miam!, consacrée aux souvenirs culinaires. C’est une délicieuse manière de se plonger dans le passé de la région (depuis la préhistoire), de suivre l’évolution de nos habitudes alimentaires et de mettre en lumière quelques spécificités staviacoises.

La bénichon – elle a lieu en août de ce côté-ci

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