L’appli Smartcooking primée
Temps de lecture estimé : 1 minute
Concours » La 3e édition de l’Innovation Challenge récompense une application pour éviter le gaspillage alimentaire.
La 3e édition du concours d’innovation lancé par la Haute Ecole de gestion de Fribourg (HEG-FR) et UBS a récompensé un projet d’application pour éviter le gaspillage alimentaire, Smartcooking. Ce produit qui permet de rechercher rapidement des recettes selon les aliments à disposition dans son frigo, reçoit un financement de 10 000 francs, qui aidera à poursuivre son développement annonce la HEG-FR dans un communiqué.
Conçue par Amanda Hayoz et Hana Ranaivo, toutes deux étudiantes à la Haute Ecole d’ingénierie et d’architecture à Fribourg, l’application fait appel à des technologies d’intelligence artificielle pour que l’utilisateur puisse déterminer les produits qu’il a dans son frigo et rechercher rapidement des recettes afin de limiter le gaspillage. Si certains ingrédients manquent, ils s’ajoutent automatiquement à la liste des courses.
Un jury