La sécheresse met ces agriculteurs gruériens sous pression
Entre craintes et espoir, deux agriculteurs d’Estavannens évoquent les conséquences de la sécheresse
Stéphanie Buchs
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Agriculture » La sécheresse met à mal le métier d’agriculteur. Les deux frères Jaquet qui gèrent une exploitation familiale à Estavannens ont accepté de nous livrer leurs soucis, leurs craintes, mais aussi leur espoir pour l’avenir de leur métier. Sur leur exploitation de 40 hectares, ils produisent du lait pour le Gruyère.
«Le plus gros problème en ce moment, c’est le fourrage. Il n’y a quasiment plus d’herbe, ni sur nos alpages, ni sur notre ferme», lance d’entrée Jean-Philippe Jaquet, 37 ans. Avec son frère Laurent, 48 ans, ils sont propriétaires de l’exploitation depuis 2014. Leur père Fernand, 76 ans, leur donne encore un coup de main régulièrement. Et l’épouse de Laurent, Jocelyne, s’occupe de la comptabilité. C’est donc une histoire de famille.
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