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Label biologique pour microfermes

Née en Glâne, l’association Terre durable promeut la production locale de petites exploitations

Le comité de Terre durable s’est encore réuni début mars à Villarsiviriaux, peu avant l’entrée en vigueur des mesures sanitaires. © Alain Wicht
Le comité de Terre durable s’est encore réuni début mars à Villarsiviriaux, peu avant l’entrée en vigueur des mesures sanitaires. © Alain Wicht

Charles Grandjean

Publié le 21.04.2020

Temps de lecture estimé : 6 minutes

Agriculture » Posté à l’arrière de sa ferme de Villarsiviraux, Benoît Girardin parvient à observer l’entier de son domaine avec sa serre, son champ et son verger. Normal, ses terres ne s’étendent que sur 8000 mètres carrés. Avec d’autres, ce maraîcher à temps partiel – il est physiothérapeute à 40% – a créé en 2019 l’association Terre durable, qu’il préside. Elle est à l’origine d’un label spécialement destiné aux microfermes comme la sienne.

Lancée officiellement en février, cette appellation, une marque déposée, a été délivrée à six exploitations romandes à ce jour, dont deux dans le canton de Fribourg. «Il n’existe pas de définition exacte de la microferme. Avec ce label, nous en proposons une,

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