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Les restaurateurs se réinventent pour survivre

Face aux restrictions, certains établissements se lancent dans la vente à l’emporter, pour survivre

Carole Richoz, patronne du Pic-Vert, à Grandvillard, prépare les plats de chasse à l’emporter concoctés par son chef cusinier. Le concept semble plaire à la clientèle. © Lib/Alain Wicht
Carole Richoz, patronne du Pic-Vert, à Grandvillard, prépare les plats de chasse à l’emporter concoctés par son chef cusinier. Le concept semble plaire à la clientèle. © Lib/Alain Wicht
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Texte Mattia Pillonel Photos Alain Wicht

Publié le 08.11.2020

Temps de lecture estimé : 4 minutes

Restauration » Tables vides et silence dans la grande salle, dimanche à midi, au restaurant Le Pic Vert à Grandvillard. Pourtant, une délicieuse odeur de chasse se dégage de la cuisine.

A l’intérieur, alors que le chef cuisinier prépare une fricassée de champignons frétillante sur la poêle, Carole Richoz, la patronne, emballe trois terrines dans un contenant en aluminium. «La période de chasse, c’est là où nous faisons une grande partie de notre bénéfice» explique-t-elle. «Pas question pour nous d’arrêter maintenant.»

Le Conseil d’Etat fribourgeois a ordonné la fermeture des restaurants au soir du 3 novembre, afin de contenir la deuxième vague de Covid-19 qui frappe le canton. La mesure est valable au moins jusqu’au 30 novem

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