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Les tenanciers lancent un SOS

Les directives de l’Etat ont eu un gros impact dans le domaine de la restauration et des bars

L’effet des mesures sanitaires laisse un goût d’amertume aux gérants d’établissements publics. Alain Wicht-archives
L’effet des mesures sanitaires laisse un goût d’amertume aux gérants d’établissements publics. Alain Wicht-archives

Lise-Marie Piller ET Charles Grandjean

Publié le 27.10.2020

Temps de lecture estimé : 7 minutes

Canton » L’heure est à la débandade dans les restaurants et bars depuis les mesures annoncées par le Conseil d’Etat vendredi afin de faire face à la pandémie. Parmi celles-ci: la fermeture imposée à 23 h, l’accueil de quatre personnes maximum par table sauf si les clients vivent dans le même ménage et la fermeture des discothèques et cabarets (patente D).

«C’est la chute libre, la majorité des réservations ont été annulées jusqu’à la fin de l’année», s’alarme Muriel Hauser, patronne du café du Gothard à Fribourg et présidente de GastroFribourg. Outre la frilosité des clients, la contrainte de la jauge des tables est lourde. «Cela enlève entre 50% et 60% de la capacité de mon établissement», illustre la tenancière. Car un groupe de

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