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Mifroma voit encore plus grand

L’entreprise investit pour augmenter la capacité de ses caves d’affinage pour le Gruyère AOP à Ursy

Au terme des travaux, le soin des fromages sera assuré par des robots et ne nécessitera plus le déplacement de palettes à l’aide de chariots élévateurs, comme ici en 2011. © Alain Wicht-archives
Au terme des travaux, le soin des fromages sera assuré par des robots et ne nécessitera plus le déplacement de palettes à l’aide de chariots élévateurs, comme ici en 2011. © Alain Wicht-archives

Thibaud Guisan

Publié le 08.11.2021

Temps de lecture estimé : 5 minutes

Economie » Mifroma s’apprête à lancer une opération d’envergure à Ursy. La société du groupe Migros, spécialisée dans l’achat, l’affinage et le commerce de fromages, va doper la capacité de ses caves creusées dans la molasse. Après d’importants travaux, le site pourra stocker jusqu’à 140’000 meules de Gruyère AOP, contre 100’000 actuellement.

Le projet, mis à l’enquête récemment, est de taille. Il nécessitera un chantier de deux ans. Le coup d’envoi des travaux est prévu en janvier 2022, fait savoir Tristan Cerf, porte-parole de Migros, qui ne dévoile pas l’important montant investi dans cette extension.

140’000

meules pourront être stockées

Robots en action

La surface des caves – 10’680 m2 – ne sera

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