La Liberté

pictogramme abonné La Liberté Contenu réservé aux abonnés

Un self-service de produits locaux ouvre à Bulle

A Bulle, six commerçants ont lancé Le Self, une épicerie ouverte 7/7, en journée comme en soirée

Clément Castella (à gauche), gérant de La Sieste à Enney, et Marc Décrind, de la boucherie de l’Ancien Comté à La Tour-de-Trême, ont ouvert leur épicerie en self-service il y a tout juste une semaine. © Alain Wicht
Clément Castella (à gauche), gérant de La Sieste à Enney, et Marc Décrind, de la boucherie de l’Ancien Comté à La Tour-de-Trême, ont ouvert leur épicerie en self-service il y a tout juste une semaine. © Alain Wicht

Maud Tornare

Publié le 20.01.2023

Temps de lecture estimé : 6 minutes

Bulle » Les étalages sont garnis de légumes, de fruits et de pain frais, les frigos remplis de produits carnés, laitiers et fromagers. Au premier abord, le magasin ressemble à n’importe quelle épicerie. Sauf qu’ici, il n’y a pas de vendeur. A Bulle, Le Self du passage de l’Union est, comme son nom l’indique, un magasin où le client fait ses courses en toute autonomie. L’épicerie est accessible sept jours sur sept et à toute heure, hormis entre minuit et cinq heures du matin.

Gérant de l’épicerie durable La Sieste à Enney, Clément Castella a monté ce projet avec Marc Décrind, de la boucherie de l’Ancien Comté, à La Tour-de-Trême. «A la base, nous voulions ouvrir un magasin en ville de Bulle. Mais comme notre but n’était pas de concurrencer les commerçants déjà en p

Articles les plus lus
Dans la même rubrique
La Liberté - Bd de Pérolles 42 / 1700 Fribourg
Tél: +41 26 426 44 11