Des Fribourgeois créent des gins avec des produits de la région
Des gins originaux sont créés par des Fribourgeois en utilisant notamment des produits venant de la région.
Chantal Rouleau
Temps de lecture estimé : 6 minutes
Tendance » On connaît la bière et le vin fribourgeois ainsi que différentes eaux-de-vie. Mais du gin fabriqué dans le canton de Fribourg? Oui, c’est possible et c’est de plus en plus populaire. Certains producteurs se sont même lancé le défi d’utiliser le plus possible des ingrédients de la région.
Né aux Pays-Bas au XVIIe siècle, le gin a été popularisé principalement en Angleterre. Depuis une dizaine d’années, il revient à la mode et se déguste surtout sous forme de cocktails. Sa fabrication consiste à aromatiser un alcool éthylique d’origine agricole avec principalement de la baie de genièvre et d’autres botanicals, des ingrédients botaniques, soit des épices, des plantes ou des fruits séchés. «Le premier alcool fort était tellement mauvais qu