Elfic Fribourg marque son territoire

Hélios a eu le mérite d’y croire jusqu’au bout mais n’a rien pu faire face au réalisme des Fribourgeoises

En 14 minutes de jeu, Abigail Fogg a inscrit 14 points, un ratio plutôt correct. © Aldo Ellena-archives

Patrick Biolley

Publié le 22.02.2021

Temps de lecture estimé : 4 minutes

Basketball » «En face, nous avions une vraie équipe de basket. Nous avons eu droit à un vrai match de basket.» Comme il l’imaginait avant la rencontre, Romain Gaspoz et ses elfes n’ont pas connu une fin d’après-midi facile, samedi, face à Hélios. Le score final et la large victoire (95-71) sont trompeurs: les Valaisannes se sont accrochées. Même si Elfic a rapidement pris les devants grâce à une Marielle Giroud partie tambour battant (15 points, 6 rebonds dans le premier quart), le matelas d’une dizaine de points acquis à la 7e minute ne s’est agrandi qu’en fin de match. L’adversaire du soir avait cela de tenace que même mené, il a cru à la remontée jusqu’au bout.

Quand les elfes flirtaient avec les 20 unités d’avance, Britanny Dinkins et Virginie Bruchez trouvaient l’adresse nécessaire p