Alioski marquesur penalty

Publié le 18.06.2021

Temps de lecture estimé : 1 minute

Euro 2020 » L’Ukraine revient dans le jeu. Battus 3-2 sur le fil par les Pays-Bas lors de leur première rencontre, les joueurs d’Andriy Shevchenko se sont imposés 2-1 à Bucarest devant la Macédoine du Nord.

Déjà buteurs contre les Pays-Bas, Andriy Yarmolenko (29e) et Roman Yaremchuk (34e), deux des six «mercenaires» de la sélection, ont concrétisé la supériorité des Ukrainiens. L’Ukraine fut toutefois bousculée après le repos. A la 57e minute, Ezgjan Alioski a su conserver son sang-froid après le renvoi du gardien George Buschan sur son penalty pour réduire le score. Le Fribourgeois et ses coéquipiers ont ensuite exercé un réel ascendant. ats

Ukraine - Macédoine du Nord 2-1 (2-0)

Bucarest: 13 000 spectateurs. Arbitre: Rapallini (ARG). Buts: 29e Yarmolenko 1-0. 34e Yaremchuk 2-0. 57e Alioski 2-1.

Ukraine: Buschan; Karavaev, Zabarnyi, Matviyenko, Mykolenko; Shaparenko (78e Sydorchuk), Stepanenko, Zinchenko; Yarmolenko (70e Tsigankov), Yaremchuk (70e Biesiedin), Malinowski (91e Sobol).

Macédoine du Nord: Dimitrievski; Stefan Ristovski, Velkovski (86e Trickovski), Musliu; Nikolov (46e Trajkovski), Ademi (84e Ristevski), Spirovski (46e Churlinov), Alioski; Bardhi (77e Avramovski); Pandev, Elmas.

Note: 84e Dimitrievski détourne un penalty de Malinowski.

Danemark - Belgique 1-2 (1-0)

Copenhague: 25 000 spectateurs. Arbitre: Kuipers (NED). Buts: 2e Poulsen 1-0. 55e Thorgan Hazard 1-1. 70e De Bruyne 1-2.

Danemark: Schmeichel; Christensen, Kjaer, Vestergaard (84e Skov Olsen); Wass (62e Stryger Larsen), Höjbjerg, Delaney (72e Jensen), Maehle; Poulsen (62e Norgaard), Damsgaard (72e Cornelius), Braithwaite.

Belgique: Courtois; Alderweireld, Denayer, Vertonghen; Meunier, Tielemans, Dendoncker (59e Witsel), Thorgan Hazard (94e Vermaelen); Mertens (46e De Bruyne), Lukaku, Carrasco (59e Eden Hazard).

Pays-Bas - Autriche 2-0 (1-0)

Amsterdam: 16 000 spectateurs. Arbitre: Grinfeld (ISR). Buts: 11e Depay (penalty) 1-0. 67e Dumfries 2-0.

Pays-Bas: Stekelenburg; Dumfries, De Vrij, De Ligt, Blind (64e Aké), Van Aanholt (65e Wijndal); De Roon (74e Gravenberch), Wijnaldum, Frenkie de Jong; Weghorst (64e Malen), Depay (82e Luuk de Jong).

Autriche: Bachmann; Lainer, Dragovic (84e Lienhart), Hinteregger, Ulmer; Baumgartner (70e Lazaro), Xaver Schlager (84e Onisiwo), Laimer (62e Grillitsch), Alaba; Gregoritsch (61e Kalajdzic), Sabitzer.