Giovani Bamba pose sa première marque

Giovani Bamba (en rouge) a inscrit son premier but en Challenge League, vendredi soir contre Schaffhouse. © Corinne Guaix

Pascal Dupasquier

Publié le 24.11.2020

Temps de lecture estimé : 3 minutes

Football » Les lauriers du week-end

Vendredi soir passé à la Pontaise. La rencontre entre Stade-Lausanne-Ouchy et Schaffhouse vit sa 94e minute. Les Vaudois sont menés 2-1 quand un coup franc, sifflé à une trentaine de mètres de la cage visiteuse, leur offre un dernier espoir d’arracher le match nul. Ce coup franc, Mersim Asllani le botte. La balle vole jusqu’à la tête de Giovani Bamba qui surgit aux cinq mètres: c’est 2-2!

Ce but égalisateur aura une double valeur pour le milieu de terrain fribourgeois de 21 ans. Sur le plan collectif, il permettra à Stade-Lausanne-Ouchy de conserver son 3e rang au classement. Sur le plan personnel, il restera à jamais comme son tout premier en Challenge League. «Avec ce goal, l’équipe a pu faire un point, ce qui est important pour nos ambitions dans ce championnat. Franchement, ça m’a fait plaisir&