L’Italie est de retour au sommet

Pas qualifiés pour la Coupe du monde en 2018, les Italiens ont battu l’Angleterre en finale de l’Euro

Laurent Wirz

Publié le 12.07.2021

Temps de lecture estimé : 8 minutes

Football » L’Italie a brisé le rêve anglais aux tirs au but. La Squadra Azzurra a remporté l’Euro 2020 en battant l’Angleterre 3-2 aux tirs au but après avoir joué 120 minutes sans parvenir à faire la différence devant les 67173 spectateurs du stade de Wembley à Londres.

Les Anglais avaient ouvert le score par Shaw dès la 2e. Ils ont eu le tort de trop reculer ensuite. Bonucci a égalisé à la 67e. Le score n’a plus bougé jusqu’au terme des prolongations. Dans la séance des tirs au but, les trois derniers tireurs anglais (Rashford, Sancho et Saka) ont manqué leur affaire (tir de Rashford sur le poteau, arrêts de Donnarumma sur les deux autres), alors que Pickford avait stoppé les essais de Belotti et Jorginho.