Les Parisiens en embuscade

Grâce à un but de Neymar sur penalty, les Français ont battu Leipzig (1-0) hier soir

Publié le 25.11.2020

Football » Ils sont quatre qualifiés pour les huitièmes de finale de la Ligue des champions. Hier soir, Barcelone, la Juventus, Chelsea et Séville ont décroché leur ticket pour le prochain tour. Dans le groupe H, en revanche, le suspense se veut intense. Manchester United garde certes la tête, mais le PSG et Leipzig sont en embuscade. Les Red Devils ont balayé Istanbul Basksehir 4-1 et ont ainsi trois points d’avance sur leurs deux rivaux.

Paris a en effet obtenu une victoire 1-0 sans relief et presque chanceuse face aux Allemands. C’est Neymar qui a inscrit le seul but du match, sur un penalty à la 11e minute. Le Manchester-PSG de mercredi prochain pourrait dire beaucoup de l’issue de cette poule.

Griezmann buteur

A Kiev, Barcelone n’a fait qu’une bouchée du Dynamo Kiev (4-0). Ce sont Serginho Dest, Martin Braithwaite (auteur d’un doublé) et Antoine Griezmann qui ont envoyé les «blaugrana» en huitièmes. Dans cette même poule, la Juventus a longtemps cru qu’elle devrait attendre encore une semaine. Mais un but d’Alvaro Morata à la 92e minute face à Ferencvaros a mis les «bianconeri» dans le bon wagon.

Chelsea et Séville ont également composté leur ticket. Comme dans le groupe G, tout est même déjà joué, alors qu’il reste encore deux matches à disputer. Ou presque tout, sachant que deux questions demeurent encore: qui de Chelsea ou Séville sera premier et qui de Rennes ou Krasnodar sera troisième?

Dortmund pas loin

Le Borussia Dortmund de Lucien Favre, quant à lui, n’est pas encore assuré de revenir en février, mais il est bien parti pour. Sa victoire sur le score de 3-0 contre Bruges, avec un doublé de Haaland et un coup franc de Sancho (Bürki et Akanji étaient titulaires), lui permet en tout cas d’entrevoir la suite avec sérénité. Il ne lui manque qu’un point pour assurer le coup. ats