Lionel Messi régale contre le Honduras

Publié le 26.09.2022

Match amical » L’Argentin a permis à ses couleurs de l’emporter facilement (3-0).

Deux buts, une action décisive, beaucoup d’allant: Lionel Messi, confirmant son excellente forme à deux mois du Mondial, a présidé à la victoire aisée de l’Argentine contre le Honduras (3-0) vendredi en match amical à Miami. «La Pulga» (la puce) n’est pas encore, tant s’en faut, un joueur de l’Inter Miami, le club de David Beckham évoluant en MLS qui aimerait bien l’attirer en Floride après son aventure au PSG.

Il faut dire que dans un Hard Rock Stadium, rempli par 64 420 spectateurs, vibrant comme à Buenos Aires, Messi a fait en sorte de leur en donner pour leur argent, en étant dans tous les bons coups de l’Albiceleste, désormais invaincue en 34 matches, et qui s’est imposée sans sourciller et aurait même pu rendre l’addition plus salée pour les Honduriens.

Son lob sans contrôle à une vingtaine de mètres des cages adverses, après une interception d’Enzo Fernandez qui venait d’entrer en jeu, a été un modèle d’inspiration, de facilité et de maîtrise technique, pour le troisième but de son équipe (69e) alors ultradominatrice. Sa 88e réalisation en 163 sélections. Plus tôt, juste avant la pause, en bon capitaine, il avait tranquillement inscrit le penalty du 2-0, en prenant à contre-pied le gardien (47e), pour tuer tout semblant de suspense. Et c’est son ouverture judicieuse par-dessus la défense, à la 16e minute, qui a trouvé Papu Gómez côté gauche, lequel a centré en retrait vers Lautaro Martínez, pour l’ouverture du score. ats