Bienne domine Ambri-Piotta

Publié le 10.01.2022

Temps de lecture estimé : 1 minute

Hockey sur glace » Pour son premier match en 2022, Bienne s’est imposé 4-0 hier face à Ambri-Piotta. Les Seelandais restent plus que jamais en course pour une qualification directe en play-off.

Les joueurs d’Antti Törmänen ont été bousculés pendant deux tiers par les Léventins, mais ils ont fait preuve d’un certain réalisme devant le filet de Damiano Ciaccio. Le futur Lausannois, Michael Hügli a ainsi ouvert le score en collaboration avec Tony Rajala (18e). Ensuite, le Finlandais a offert une nouvelle démonstration de sa terrible force de frappe. Après 8’’seulement – une rareté – en troisième période, il a ajusté un missile qui n’a laissé aucune chance à Ciaccio. Le doublé de Mike Künzle a donné des allures de large succès pour les Seelandais, qui passent à la quatrième place. ats

Lausanne - Genève-Servette 3-1 (1-0 1-0 1-1)

6112 spectateurs. Arbitres: Lemelin (CAN)/Hebeisen, Altmann/Duarte. Buts: 17e Paré (Gernat/à 5 contre 4) 1-0. 40e (39’25) Bozon (Kenins) 2-0. 46e Moy (Karrer/à 5 contre 4) 2-1. 59e Gernat 3-1 (dans le but vide). Pénalités: 6 x 2’contre Lausanne, 5 x 2’contre Genève-Servette.

Bienne - Ambri-Piotta 4-0 (1-0 0-0 3-0)

5149 spectateurs. Arbitres: Stricker/Hürlimann, Stalder/Huguet. Buts: 18e Hügli (Rajala, Forster) 1-0. 41e (40’08’’) Rajala (Rathgeb, Haas) 2-0. 54e Künzle (Brunner, Cunti) 3-0. 57e Künzle (Cunti, Yakovenko) 4-0. Pénalités: 2 x 2’contre Ambri-Piotta.

Zurich Lions - Berne 4-3 (2-1 0-1 2-1)

9059 spectateurs. Arbitres: Lemelin (CAN)/Hebeisen, Fuchs/Gnemmi. Buts: 5e Chris Baltisberger (Roe, Malgin/à 5 contre 4) 1-0. 13e Chris Baltisberger (Weber, Malgin/à 5 contre 4) 2-0. 17e Thomas (Kahun, Scherwey) 2-1. 40e (39’01) Henauer (Kahun) 2-2. 51e Roe (Schäppi, Bodenmann) 3-2. 58e (57’33’’) Malgin 4-2. 59e (58’51’’) Thomas 4-3. Pénalités: 5 x 2’contre Zurich, 4 x 2’contre Berne.