Le bricolage offensif n’a pas tenu

L’aventure de Guin en Coupe de Suisse s’est arrêtée au stade des huitièmes de finale face à Sm’Aesch

Si l’attaque singinoise a peiné, la défense (ici Elena Steinemann) a permis à Guin de se maintenir dans la rencontre. © Alain Wicht

Patrick Biolley

Publié le 18.01.2021

Temps de lecture estimé : 6 minutes

Volleyball » On ne pourra pas dire que les Power Cats n’ont pas essayé, elles n’ont simplement pas pu rivaliser avec Sm’Aesch, dimanche en huitièmes de finale de la Coupe de Suisse. Sûrement esquintées par la rude bataille livrée la veille dans le Jura (lire ci-dessous), les Singinoises n’ont simplement pas eu les armes pour répondre à l’armada d’Aesch-Pfeffingen. Une défaite 1-3, synonyme d’élimination de la Coupe de Suisse, qui s’est dessinée essentiellement dans une deuxième manche totalement à l’avantage de… Gabi Schottroff. Après la perte du premier set au bout du suspense (24-26), Guin était bien parti pour prendre sa revanche (6-3), mais la centrale du club bâlois n’entendait pas se laisser faire. Une série de 12 services gagnants de la Schwytzoise a permis à Sm’Aesch de renverser l