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Sur nos montagnes (5/7): Jocelyne Cotting veille sur des milliers de meules

Cet été, La Liberté s’arrête sur les métiers qui fondent la tradition de l’alpage. Cinquième épisode avec la responsable administrative des caves de la Tzintre, à Charmey, où sont affinés Gruyère et Vacherin produits durant la saison d’alpage.

Aux caves de la Tzintre, Jocelyne Cotting chapeaute l’affinage de la production de fromages de plusieurs dizaines d’alpages. © Jean-Baptiste Morel
Aux caves de la Tzintre, Jocelyne Cotting chapeaute l’affinage de la production de fromages de plusieurs dizaines d’alpages. © Jean-Baptiste Morel


Julie Rudaz

Publié le 05.08.2024

Temps de lecture estimé : 5 minutes

Cet été, La Liberté s’arrête sur les métiers qui fondent la tradition de l’alpage. Cinquième épisode à Charmey, où sont affinés Gruyère et Vacherin.

Aux caves d’alpage de la Tzintre, elle a l’œil sur tout. Et surtout sur la production de fromages des alpages fribourgeois. Avec ses collègues, Jocelyne Cotting veille sur des milliers de meules de Gruyère et de Vacherin. Responsable administrative du site charmeysan, elle gère une équipe de 4,5 équivalents plein-temps. Et davantage encore, quand il faut jongler entre les vacances et l’arrivée de la production estivale.

3300

Le nombre de meules de Gruyère livrées aux caves de la Tzintre depuis la mi-mai.

4500

Le nombre de meules de Vacherin livrées aux caves de la Tzintre depuis la mi-mai.

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