La Suisse rate son entrée

Stefano Bottini et l'équipe de Suisse ont buté sur le portier Simon Latkoczy. © KEYSTONE/AP/JASON FRANSON

Publié le 25.12.2020

Débuts manqués pour l'équipe de Suisse au Championnat du monde des moins de 20 ans. Les hommes de Marco Bayer, dont le Fribourgeois Gaétan Jobin, ont été battus 1-0 par la Slovaquie sur un but à la 55e minute vendredi.

Il restait 5'43'' à jouer à Edmonton. C'est le moment qu'a choisi Roman Faith pour offrir la victoire à l'équipe de Slovaquie et donc mettre au pied du mur la Suisse dès son entrée en lice dans ces joutes.

Marco Bayer avait pourtant averti ses troupes: il s'agissait de remporter ce match d'ouverture, sachant que la Finlande et le Canada viendraient ensuite. Opération ratée, dans ce match très fermé. Mais la Suisse a eu ses opportunités, notamment par Lionel Marchand dès l'entame de la rencontre. Raymond Fust a également touché le poteau (5e).

Et puis, la Suisse aurait très bien pu égaliser deux minutes après le seul but du match. Mais le Vaudois Iñaki Baragano, qui avait la cage presque vide face à lui, a finalement buté sur le très bon gardien slovaque Simon Latkoczy.

L'équipe nationale devra tenter de se rattraper dès dimanche face à la Finlande.