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Pain brut et cœur fondant

Jean Singy et Félix Schwenter s’inscrivent dans la tendance du pain au levain, qu’ils façonnent en autodidactes

Même après avoir ouvert leur propre café, Jean Singy (à gauche) et Félix Schwenter ne manquent pas de projets pour la suite. © Charly Rappo
Même après avoir ouvert leur propre café, Jean Singy (à gauche) et Félix Schwenter ne manquent pas de projets pour la suite. © Charly Rappo

Pierre Schouwey

Publié le 22.07.2023

Temps de lecture estimé : 9 minutes

Fribourg » Brut. Inscrit sur la vitrine et à l’intérieur du café, l’adjectif ne colle pas aux deux personnages qui, nuit après nuit, mettent la main à la pâte dans le fournil attenant. Cœurs fondants dégoulinant d’enthousiasme et d’humour subtil, Jean Singy et Félix Schwenter tiennent en apparence plus de la boule de Berlin que du pain au levain, leur marque de fabrique depuis quatre ans. Pince-sans-rire plus que durs à cuire, les deux Fribourgeois se sont fait un nom dans les entrailles du Théâtre Equilibre, là où, caché, l’inséparable duo s’est mis à gagner sa croûte en la rendant croquante. Mais depuis l’ouverture de leur propre café dans le quartier du Torry l’automne passé, il est enfin possible de mettre un visage sur les deux brutes. Qui n’en sont pas.

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