Du pain livré comme du courrier
Le boulanger Thomas Dutilleul, patron de l’entreprise Pain Local, livre du pain au levain à environ 500 personnes chaque mois dans plusieurs communes du canton de Fribourg.
Natasha Hathaway
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Posieux » En ouvrant la porte du laboratoire, l’odeur caractéristique du pain vient chatouiller les narines et éveiller les sens. C’est au sous-sol de l’épicerie self-service Le Local Hauterive à Posieux que le boulanger Thomas Dutilleul travaille depuis le mois de septembre avec son employé Julien Duc. Le boulanger a dû en effet renoncer à fabriquer son pain lui-même en raison d’une allergie à la farine qui s’est déclarée en 2016. Il a toutefois su rebondir et a créé en 2021 son entreprise Pain Local. Sa particularité? Les produits sont livrés directement dans les boîtes aux lettres de ses clients, environ 500 actifs par mois.
Une idée, comme un déclic, venue durant la période de la pandémie. Terminant alors un apprentissage d’employé de commerce afin de se réorienter professionnell