Gottéron: «Le coach s’est excusé devant nous»

Les Fribourgeois ont mené trois fois contre Zoug, avant de payer cash leur indiscipline. Ils ont encaissé le 3-4 à 3 contre 5 (40e) alors que Dubé venait d’être expulsé et leurs efforts pour égaliser ont été vains.

Le portier Leonardo Genoni intervient devant Julien Sprunger (No 86). © Keystone

Patricia Morand

Publié le 31.01.2024

Temps de lecture estimé : 4 minutes

Gottéron s’est incliné 3-4 devant Zoug mardi soir, dans un match qui s’est emballé au début de la période médiane avec cinq buts marqués en 6’50. De ce deuxième tiers, il sera beaucoup question ci-après puisque c’est celui qui a décidé, finalement, de l’issue du match. Les hommes de Dan Tangnes ont profité d’une double supériorité numérique pour inscrire le 3-4 à deux secondes du deuxième thé. Le score ne changera plus. Après six succès consécutifs à domicile, les Fribourgeois ont connu la défaite. La dernière fois, c’était devant Bienne (3-4 en prolongation) le 9 décembre.

Après 91 secondes de jeu seulement, Bykov trompait la vigilance de Genoni pour ouvrir la marque. C’est ce qui s’appelle un début idéal. Les