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Morlon: et l’auberge Goya Onda inventa la fondue verte

Des orties et du basilic issus du jardin permaculturel de l’établissement lui confèrent une touche méditerranéenne

Grégory Maisonneuve et Corentin Theurillat verdissent la fondue. © CG
Grégory Maisonneuve et Corentin Theurillat verdissent la fondue. © CG

Charles Grandjean

Publié le 20.06.2023

Temps de lecture estimé : 2 minutes

Ici c’est Fribourg! » D’aucuns associent Goya Onda au projet de vague de surf à Morlon. Mais Goya Onda est aussi l’auberge sise aux Laviaux, avec sa terrasse au petit air balnéaire et son jardin en permaculture. C’est là qu’a germé un plat insolite. «Pour rigoler, j’ai dit: on va créer une fondue verte», se souvient Corentin Theurillat.

Le cuisinier du lieu a fait mijoter son idée depuis l’hiver, avec Grégory Maisonneuve, fromager à Gumefens, et Didier Oberson, regretté fondateur de l’enseigne La Fondue du Barbu, décédé dimanche. «Il nous a assuré qu’il fallait aller jusqu’au bout du projet», relève Marie Deschenaux, responsable des relations publiques de Goya Onda. «On avait en commun de travailler avec des produits de qualité et l’envie de valoriser ce savoir-fa

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